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Bauto, si sa, è sinonimo di buona tradizione culinaria e di specialità oramai consolidate. Se dobbiamo esser sinceri la "bistecca alla fiorentina" lo ha reso celebre oltre i confini regionali e pare proprio anche oltre Cortina ma ci accontentiamo di essere riconosciuti nel nostro Veneto, il cuore pulsante dell'Italia.
Nella nostra cucina-laboratorio plasmiamo la materia prima e la trasformiamo in autentiche delizie gastronomiche. I punti di forza che ci danno tanta soddisfazione, oltre alla nostra "selezione" di carne veneta, sono i famosi Asparagi Bianchi di Bassano D.O.P., i pregiati tartufi bianchi del Piemonte (tuber magnatum pico), i funghi delle nostre montagne e il tardivo radicchio rosso di Treviso.
Ci divertiamo a giocare con i crostacei in particolare con gli scampi (ottimi alla busera). Per i goderecci le escargots alla bourguignonne, un'autentica leccornia gastronomica. Dirvi tutto ci sembra di rubarvi la curiosità perciò vi aspettiamo per scoprire il resto.
Bauto è bello anche per questo, ogni volta ti conquista per la gola.
Le eccellenze tipiche del territorio sulla nostra tavola:
- Asparago Bianco di Bassano D.O.P. (aprile/maggio)
- Formaggio Asiago D.O.P.
- Grappa e vini di Breganze e Valdobbiadene
- Ciliegia di Marostica I.G.P. (maggio)
- Broccolo bassanese (inverno)
- Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. di Pove del Grappa
- Bisi de Borso (maggio)
- Formaggio Morlacco e Bastardo con miele del Grappa
- Radicchio di Castelfranco Veneto (dicembre/ marzo)
- Radicchio Rosso Tardivo di Treviso
- Sopressa e polenta della tradizione veneta
- Baccalà alla Vicentina
- Trota del Brenta
- Patate di Rotzo
- Tartufo nero dei Colli Berici
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